Puis-je lire et envoyer mon courrier Magic OnLine si j’utilise un autre fournisseur d’accès ?

Si vous utilisez une autre connexion que Magic OnLine pour vous connecter à Internet vous pouvez tout de même relever le courrier de votre boîte Magic OnLine.

Vous pouvez soit utiliser le Webmail de Magic OnLine soit configurer votre logiciel de messagerie pour qu’il puisse recevoir et envoyer votre courrier. Vous devez simplement ajouter dans vos paramètres le serveur POP de Magic OnLine (pop.votredomaine) et le serveur SMTP de votre FAI (ex : pour une connexion Free : smtp.free.fr).

Si vous disposez d’une prestation Manager ou Total Hosting, le changement des paramètres SMTP n’est pas nécessaire peu importe le fournisseur d’accès internet que vous utilisez, à condition d’effectuer le paramétrage ci-dessous sur votre logiciel de messagerie :

Sous Outlook 2000 et versions supérieures :

– « Outils » → « Afficher/modifier comptes » → « Modifier » le compte → « Paramètres supplémentaires » → onglet « Serveur sortant » → cocher « Mon serveur sortant requiert une authentification » ainsi que « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant ».

Sous Outlook express :

– « Outils » → « Comptes » → « Courrier » → « Propriétés » du compte → onglet « Serveur » → cocher « Mon serveur sortant requiert une authentification » → « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant » doit être coché dans la partie « Paramètres… ».