Procédure de configuration d’une adresse sous Mozilla Thunderbird

Vous devez créer un compte sur le logiciel afin de mettre en place la
nouvelle adresse mail

– Lancer Mozilla Thunderbird

– Aller dans  » Outils « ,  » Paramètres des comptes  »

– Dans le menu de droite cliquer sur  » Ajouter…  » afin de créer
votre serveur d’envoi (SMTP).

– Dans  » Description « , saisir le nom du profil du serveur d’envoi
(ex : Serveur d’envoi)

– Dans  » Nom du serveur « , saisir le serveur d’envoi (voir FAQ / Messagerie)

– Décocher  » utiliser un nom d’utilisateur et mot de passe  » et
sélectionner  » non  » dans  » utiliser une connexion sécurisée
« , puis faire  » OK  »

– Choisir  » Ajouter un compte  » situer en bas du menu

– Choisir  » Compte courrier électronique « . Puis faire  »
Suivant « .

– Saisir le nom complet, c’est le nom qui va apparaître en tant
qu’expéditeur dans la boite de réception de vos correspondants.

– Saisir l’adresse e-mail que vous configurer. Puis faire  » Suivant
« .

– Par défaut le serveur de messagerie de courrier entrant est en  » POP
« , vous avez toutefois la possibilité de l’utiliser en  » IMAP  »

– Saisir le serveur de courrier entrant : (voir FAQ / Messagerie)

– Saisir le  » Nom d’utilisateur entrant  » (voir FAQ / Messagerie)

– Dans  » Nom d’utilisateur sortant « , ne rien saisir et puis
cliquer sur  » Suivant  »

– Dans  » Nom du compte « , saisir le nom du profil dans lequel sera
configuré votre compte de messagerie, puis cliquer sur  » Suivant  »

– Le paramétrage est complet, vous pouvez cliquer sur  » Terminer  »

– Lors de la première relève de vos messages qui s’effectue en cliquant sur
l’icône  » Relever « , saisir le mot de passe dans la nouvelle fenêtre
qui s’affiche et cocher  » utiliser le gestionnaire de mots de passe pour
retenir ce mot de passe  » pour l’enregistrer.

– Vous avez également la possibilité de consulter vos mail à partir du site
web suivant : http://webmail.magic.fr ou
http://webmail.votre-domaine.com

– Identifiant : cela correspond à votre login de messagerie qui sera votre
adresse e-mail : test@votredomaine.com

– Mot de passe : saisir saisir le mot de passe crée associé à ce compte