Manuel d’utilisation d’une prestation Magic Safe PC

CREATION DU COMPTE ET PREMIER TELECHARGEMENT

1. Afin de créer votre compte de sauvegarde, veuillez vous rendre sur l’interface d’inscription :

2. Cliquez sur le bouton Enregistrer et télécharger

3. Remplissez vos informations de compte

4. Cliquez sur continuer

5. Patientez pendant la préparation de votre client de sauvegarde

6. Cliquez sur enregistrer

7. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaiter enregistrer votre fichier d’installation.

8. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

INSTALLATION DU CLIENT DE SAUVEGARDE

Vous venez de télécharger l’agent de sauvegarde Magic Safe et nous allons vous guider dans son installation :

Attention :

Pour procéder à l’installation de votre client de sauvegarde, vous devez avoir les droits d’administration sur votre poste informatique. Si vous ne pouvez installer le client de sauvegarde vous-même, contactez le responsable informatique de votre société, celui-ci pourra vous accompagner dans l’installation du client Magic Safe.

1. Tout d’abord, double cliquez sur l’installer que vous venez de télécharger

2. Cliquez sur le bouton Suivant

Vous pouvez choisir l’emplacement dans lequel votre client de sauvegarde va être installé.

3. Cliquez sur le bouton Suivant

Etape de chargement

Installation terminée

4. Cliquez sur le bouton Terminer

Votre client de sauvegarde Magic Safe est maintenant installé, vous allez pouvoir procéder au paramétrage de votre première sauvegarde.

LE CLIENT DE SAUVEGARDE

Lancement du client

1. Lancer le programme Magic Safe

2. Entrez votre mot de passe

3. Patientez pendant que le logiciel se synchronise avec le DataCenter

La synchronisation est terminée. Vous allez pouvoir configurer votre client de sauvegarde pour la première sauvegarde.

Paramétrage de la première sauvegarde

1. Dans l’onglet « jeu de sauvegarde », sélectionnez les dossiers et fichiers que vous souhaitez sécuriser.

Vous pouvez visualiser au bas de la fenêtre le nombre de fichiers et la taille de votre sauvegarde

2. Lorsque votre sélection est terminée, cliquez sur le bouton « Sauvegarder Maintenant »

Lors de la première sauvegarde, l’ensemble des données que vous souhaitez sauvegarder vont être transférées vers les deux Datacenters de sauvegarde. Cette opération peut en fonction de la vitesse de votre connexion Internet et de la taille de votre jeu de sauvegarde être très longue.

Le client de sauvegarde Magic Safe peut interrompre les processus de sauvegarde à tout moment et être reprise plus tard. Vous pouvez donc découper votre première sauvegarde en plusieures étapes.

Nous vous conseillons donc de lancer votre première sauvegarde le soir en laissant votre poste allumé. Si à votre retour le lendemain, le processus de sauvegarde n’est pas terminé, cliquez sur le bouton annuler et relancer la sauvegarde le soir suivant. Vous pouvez procéder autant de fois que nécessaire pour que le déroulement de votre première sauvegarde ne vous empêche pas de travailler.

PARAMETRAGE DU CLIENT DE SAUVEGARDE

Paramétrage de la sauvegarde automatique

Pour effectuer le paramétrage de votre sauvegarde quotidienne. Cliquez sur le menu « Outils // Paramétrage de sauvegarde »

La fenêtre paramétrage de sauvegarde vous permet de programmer les dates et heures de votre sauvegarde automatique.

La sauvegarde automatique de Magic Safe est beaucoup plus rapide que la première sauvegarde dans la mesure où celle-ci ne transfert que les nouvelles données.

L’INTERFACE WEB DE SUPERVISION

Ce que l’interface Web de supervision et de restauration MyRoam permet :

• Télécharger et installer le client de sauvegarde Magic Safe
  • Visualiser l’historique des sauvegardes passées
  • Restaurer des fichiers avec MyRoam
  • Modifier son profil et son mot de passe

https://myaccount-eu.connected.com

Sur la page d’accueil de votre interface Web, vous disposez d’un résumé de vos dernières sauvegardes.

RECUPERATION DE FICHIERS

Restauration depuis le client de sauvegarde

1. Pour récupérer des données perdues, cliquez sur l’onglet « Récupérer »

2. Sélectionnez le ou les dossiers/fichiers que vous souhaitez restaurer

3. Dès que votre sélection est terminée, cliquez sur le bouton « récupérer ».

4. Une fenêtre apparaît, elle vous permet de choisir les options de la restauration.

5. Cliquez sur récupérer

6. Veuillez patienter pendant le téléchargement de vos données des Datacenters vers votre poste informatique

7. Vos données sont maintenant restaurées.

Restauration depuis l’interface Web MyRoam

Rendez vous sur l’interface Web de supervision des sauvegardes

https://myaccount-eu.connected.com

1. Entrez vos identifiants et mots de passe

2. Vous êtes maintenant connectés, cliquez sur « Récupérer des fichiers avec MyRoam »

3. Sélectionner les fichiers et dossiers que vous souhaitez restaurer puis cliquez sur « Récupération »

4. My Roam vous indique les fichiers que vous avez sélectionnés

5. Veuillez patienter pendant que votre restauration est générée par le DataCenter.

6. Vos fichiers sont maintenant prêts à être téléchargés, cliquez sur le bouton « télécharger »

7. Vous pouvez ensuite télécharger vos fichiers zippés où vous le souhaitez.

TELECHARGEMENT DU CLIENT DE SAUVEGARDE

Si vous souhaitez télécharger de nouveau votre client de sauvegarde Magic Safe, voici la procédure à suivre :

1. Afin de télécharger votre client de sauvegarde, veuillez vous rendre à l’adresse URL Suivante :

https://myaccount-eu.connected.com

2. Veuillez entrer votre adresse email et votre mot de passe

3. Cliquez sur le bouton « Connexion »

4. Vous êtes maintenant au sein de votre interface Web de supervision des sauvegardes Magic Safe.

5. Dans le menu de gauche, cliquez sur le lien « Réinstaller le logiciel Agent »

6. Cliquez sur le bouton « Télécharger le logiciel »

7. Veuillez patienter pendant la compilation de votre client de sauvegarde

8. Votre logiciel est maintenant prêt à être sauvegarder, cliquez sur le bouton « démarrer le téléchargement ».

9. Cliquez sur enregistrer

10. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaiter enregistrer votre fichier d’installation.

11. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

Une fois que votre fichier d’installation est téléchargé, double-cliquez dessus pour lancer son installation.