Manuel d’utilisation de l’interface « Manager »

I. Connexion à l’interface manager

II. Création d’un compte POP

III. Création d’un alias

IV. Création d’une redirection

V. Création d’une liste de diffusion

I. Connexion à l’interface manager

Vous pouvez accéder à votre panneau de contrôle  à l’adresse: http://manager.votrenomdedomaine.

messagerie magic online - mail administration

– dans le champ <Compte Maître> entrez le compte postmaster, c’est le seul compte qui permet de gérer l’administration de votre messagerie.

– dans le champ <Nom du domaine> mettez votre nom domaine sans [www].

– dans le champ <Mot de passe> mettez le mot de passe associé au compte <postmaster>.

Note: Votre mot de passe vous a été envoyé par courrier électronique lors de l’ouverture de votre compte.

Une fois authentifié vous obtenez le Menu suivant:

messagerie magic online - mail administration

II- Création d’un compte POP

messagerie magic online - mail administration

– dans la partie <liens rapides> sélectionnez <Nouveau compte Pop>

Vous obtenez le Menu suivant:

messagerie magic online - mail administration

– dans le champ <Compte Pop> saisissez votre e-mail souhaité sans votre nom de domaine, uniquement le suffixe de votre adresse

– dans le champ <mot de passe> saisissez le mot de passe souhaité pour ce compte e-mail puis saisissez le à nouveau.

– puis cliquer sur <Ajouter> pour valider la création de votre boite E-mail.

Note : Vous pouvez vérifier la validation de votre nouveau compte e-mail dans le Menu principal puis <Compte Pop>.

Attention! Une fois le Mot de passe saisi, nous vous conseillons vivement de le garder précieusement. L’interface n’affichera plus le Mot de passe des Comptes Pop.

III. Création d’un alias

Un Alias permet d’avoir plusieurs e-mails différents pour un même Compte Pop existant. Les Alias ne sont pas des comptes e-mail car les envois effectués sur des Alias sont automatiquement redirigé vers le compte Pop.

Dans le Main Menu allez dans Liens Rapides puis Nouvel alias :

messagerie magic online - mail administration

– dans le champ <Compte pop> sélectionnez le compte e-mail concerné auquel l’alias sera attaché.

– dans <Alias> Créez votre alias souhaité.

– puis cliquer sur <ajouter> pour valider l’alias

IV- Redirection

Il s’agit de créer une redirection à vos messages.

Allez dans <Liens Rapides> puis sélectionnez <Nouvelle redirection>

messagerie magic online - mail administration

Vous obtenez le Menu suivant:

messagerie magic online - mail administration

– dans le champ <E-mail de redirection> saisissez L’adresse E-mail auquel tout les e-mails seront redirigés.

– dans le champ <nom local> mettez le compte pop pour lequel auquel vous souhaitez créer une redirection.

Dans notre exemple tout les E-mails adressant à Patrick@votre-domaine.XX seront automatiquement redirigés sur le compte e-mail toto@toto.com

V- Liste de diffusion

Dans liens rapides sélectionnez <Nouvelle Liste de diffusion>

Vous obtenez le Menu suivant:

messagerie magic online - mail administration

dans le champ <Nom de la liste de diffusion> saisissez un nom pour votre liste de diffusion.

– dans le champ <e-mail du responsable> saisissez l’adresse e-mail du responsable de la liste de diffusion.

– activer les options souhaitée

– puis cliquer sur <Ajouter> pour valider la création de votre Liste de diffusion.

Dans le menu principal vous obtenez désormais le tableau suivant:

messagerie magic online - mail administration

Le champ <liste> correspond au nom de votre liste de diffusion.

Le champ <Supprimer> permet de supprimer la liste.

Le champ <Ajouter un abonné> permet d’ajouter une inscription à la liste.

Le champ <Supprimer un abonné> permet de supprimer une inscription à la liste.

Le champ <Afficher les abonnés> permet de visualiser les inscriptions à la liste.

Une fois que votre liste de diffusion est créée, les commandes pour les abonnés sont accessibles en envoyant un e-mail à :

(où XXX représente le nom de votre liste de diffusion)

Pour avoir le document d’aide : xxxx-help@votre-domaine.fr

Pour s’abonner : xxxx-subscribe@votre-domaine.fr

Pour se désabonner : xxxx-unsubscribe@votre-domaine.fr

Pour écrire au propriétaire : xxxx-owner@votre-domaine.fr