Un modem routeur Thomson TG585

Un câble réseau (Câble Ethernet
RJ-45)

Un câble téléphonique (Câble RJ-11)

Un filtre ADSL

Un bloc d’alimentation

Un PV de livraison

1. Branchement du modem routeur

Avant toute chose veillez à placer le modem routeur dans un endroit plat, à l’abri de l’humidité, aucun objet électrique pouvant créer des interférences ne doit être placé à proximité. Etant donné que l’appareil peut se réchauffer fortement durant l’utilisation, la circulation de l’air doit être garantie.

1.1 Branchement ADSL
Définition d’une ligne support ADSL : ligne de téléphone sur laquelle l’ADSL a été validée par Magic OnLine.
Brancher le câble téléphonique sur le port « DSL » qui se situe à l’arrière du modem routeur. Connecter ensuite l’autre extrémité du câble sur le port « MODEM » du filtre ADSL, branché le filtre ADSL sur la prise murale téléphonique correspondant à votre ligne support ADSL.

Remarque : Pour éviter que les signaux ADSL ne provoquent des bruits dérangeants et afin d’avoir une connexion ADSL optimale, il est nécessaire d’installer un filtre sur toutes les prises murales ayant le même numéro de téléphone que le raccordement ADSL
Ces filtres ADSL doivent être raccordés avant chaque appareil analogique (téléphone, FAX, …).

Exemple :

1.2 Branchement électrique

Brancher le bloc d’alimentation sur le port situé à l’arrière du modem routeur et l’autre extrémité sur une prise secteur (de préférence sur un onduleur ou une prise parafoudre). Allumez le modem routeur en appuyant sur l’interrupteur « ON/OFF » situé au dos de celui-ci.

1.3 Branchement ordinateur ou réseau

Brancher le câble réseau sur l’un des 4 ports « Ethernet » et l’autre extrémité directement sur la carte réseau situé derrière votre ordinateur ou sur l’un des ports de votre switch si vous disposé d’un réseau. Le voyant « Ethernet » du modem routeur doit s’allumer, un voyant doit également s’allumer sur votre carte réseau ou sur le port utilisé sur votre switch.

1.4 Schéma de branchement

Vous trouverez ci-dessous le schéma des branchements à effectuer :

1.5 Etat des voyants

VOYANTS

ETATS

SIGNIFICATION

POWER

Allumé vert

Modem routeur alimenté

Eteint

Modem routeur éteint ou problème
d’alimentation

Allumé rouge

Modem routeur HS

Allumé orange

Upgrade de l’équipement en cours

ETHERNET

Allumé vert

Un câble Ethernet est branché

Eteint

Aucun trafic sur les ports Ethernet
/ Aucun câble Ethernet connecté

Clignotant

Trafic en cours sur l’un des
ports Ethernet

WIRELESS

Allumé vert

La connexion sans fil est
activée en cryptage WPA(2)

Clignotant vert

Trafic en cours sur la connexion
sans fil en cryptage WPA(2)

Allumé orange

La connexion sans fil est
activée en cryptage WEP

Clignotant orange

Trafic en cours sur la connexion
sans fil en cryptage WEP

Allumé rouge

La connexion sans fil est
activée en mode non sécurisée

Clignotant rouge

Trafic en cours sur la connexion
sans fil en mode non sécurisée

Rouge / Vert

Phase d’inscription de client
sans fil (WPS)

Eteint

La connexion sans fil est
désactivée

BROADBAND

Allumé vert

Modem routeur synchronisé

Eteint

Pas de synchronisation

Clignotant

Pas de synchronisation /
Synchronisation en cours

INTERNET

Allumé vert

La connexion PPP est établie /
Le routeur est connecté

Eteint ou Rouge

La connexion PPP n’est pas
établie / Le routeur n’est pas connecté

Clignotant

Trafic en cours sur la connexion
PPP

2. Configuration de vos postes

Lors de la réception du modem routeur, celui-ci est par défaut configuré avec une adresse IP en 192.168.1.1 (sauf si vous avez effectué une demande de configuration spécifique lors de votre commande).
Note : Pour plus d’informations sur le paramétrage du modem routeur, nous vous conseillons de consulter le « PV de livraison » fournit avec celui-ci.

Pour toutes modifications de la configuration du modem routeur de Magic OnLine, vous avez la possibilité de contacter notre service technique par mail à sav@magic.fr ou par téléphone au 01 41 58 22 50.

2.1 Configuration d’un poste Windows 7 ou Vista

Pour ouvrir les « Connexions réseau », cliquez sur le bouton « Démarrer » (logo Windows), allez sur « Panneau de configuration », puis « Réseau et Internet », choisissez « Centre réseau et partage » et « Gérer les connexions réseau ».
Cliquez avec le bouton droit sur la connexion que vous souhaitez modifier (généralement « Connexion au réseau local », puis cliquez sur « Propriétés ».
Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.
Dans l’onglet « Mise en réseau », sous « Cette connexion utilise les éléments suivants » cliquez sur « Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) », puis sur « Propriétés ».
Choisissez « Utiliser l’adresse IP suivante » et compléter les champs de la façon suivante :
Adresse IP : 192.168.1.x (ou x est compris entre 2 et 254, celui-ci doit être différent pour chaque ordinateur de votre réseau afin d’éviter tout conflit).
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1 (adresse IP du modem routeur)
Serveur DNS préféré : 62.100.129.11
Serveur DNS secondaire : 62.100.129.71

Exemple :

Cliquez sur « OK » pour valider.

2.2 Configuration d’un poste Windows 2000 ou XP
Allez dans le menu « Démarrer », « Paramètres », « Panneau de configuration » puis « Connexions réseaux » faire un clique droit sur « Connexion réseau local » et choisir « Propriétés ».

Dans l’onglet « Général », sélectionner « Protocole Internet (TCP/IP) » dans la liste puis cliquez sur « Propriétés » pour accéder à la configuration IP de la carte réseau. Choisissez « Utiliser l’adresse IP suivante » et compléter les champs de la façon suivante :

Adresse IP : 192.168.1.x (ou x est compris entre 2 et 254, celui-ci doit être différent pour chaque ordinateur de votre réseau afin d’éviter tout conflit).
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1 (adresse IP du modem routeur)

Serveur DNS préféré : 62.100.129.11
Serveur DNS secondaire : 62.100.129.71

Exemple :

Cliquez sur « OK » pour valider.
2.3 Configuration d’un poste MAC OS X
Allez dans le menu « Pomme », « Préférences système… », cliquez sur « Réseau ».
Dans « Réseau », sur la partie « Afficher » sélectionner « Ethernet intégré » (ou « Airport » si vous utilisez un réseau sans fil).
Dans « Configurer IPv4 », sélectionner « Manuellement » et compléter les champs de la façon suivante :
Adresse IP : 192.168.1.x (ou x est compris entre 2 et 254, celui-ci doit être différent pour chaque ordinateur de votre réseau afin d’éviter tout conflit).
Sous-réseau : 255.255.255.0 Routeur: 192.168.1.1 (adresse IP du modem routeur)