Comment envoyer / recevoir des FAX avec la prestation FAX / SMS ?

1. Afin d’envoyer des fax :

Il faut s’authentifier comme client du service Magic FAX-SMS.

Depuis votre client de messagerie

Vous avez la possibilité d’envoyer un fax à partir de votre client de messagerie. Pour cela vous devez être identifié comme l’expéditeur abonné.

Pour être identifié comme l’expéditeur abonné vous devez avoir paramétré votre logiciel de messagerie avec l’adresse suivante login@faxsms.magic.fr ou bien nous avoir communiqué la ou les adresses expéditrices et destinataires des FAX, SMS, e-mail ou messages vocaux.

Une fois cette vérification effectuée vous devez entrez la commande suivante dans le champs « A »
fax.numerodefax@faxsms.magic.fr

Exemple : pour envoyer un fax au 0153695456 il faudra noter
fax.0153695456@faxsms.magic.fr

2. Depuis l’interface web :

Connectez vous sur http://faxsms.magic.fr/votrelogin.

Cliquez sur « Nouveau », « Message », puis selectionnez « FAX ».

Après vous être authentifié, entrez le numéro de fax de votre correspondant dans le champs « A ».

Tapez votre fax sous forme de texte et envoyez, « envoi ».

Nota :Si vous souhaitez attacher un fichier entrez fax.numero@faxsms.magic.fr dans le champs « A ».

3. Fax mailing (envoi de fax à une liste de diffusion)

Téléchargez vos listes de diffusion sur le compte FTP. Les fichiers de liste seront au format ASCI-ANSI.

Créez un fax avec l’imprimante Fax-image (format pcx ou attachez le document à votre e-mail s’il s’agit d’un PDF).

Ajoutez la commande @@broadcast chemin et nom du fichier @@. Cette commande sera ajoutée dans le corps du message.

Une fois le document prêt à partir, ajoutez dans le champs du destinataire une adresse sous la forme fax.numero-fictif@votrelogin.faxsms.magic.fr

4. Comment recevoir des fax:

Vous pouvez recevoir des fax de façon simple, à travers un logiciel de messagerie ou bien une interface webmail.

Vous pourrez ensuite visualiser le document, le supprimer, le renvoyer, le sauvegarder.