Comment configurer mon logiciel de messagerie avec une adresse e-mail gérée par Magic OnLine ?

Le paramétrage dépend du type d’adresse et de la prestation utilisée pour gérer celle-ci.

1/ Paramètres prestation TotalHosting

Login : Adresse mail complète

Mot de passe : Celui crée sur votre interface TotalHosting

Serveur courrier entrant : pop.votre-domaine.com

Serveur courrier sortant : smtp.votre-domaine.com

Sur une prestation TotalHosting le changement des paramètres SMTP n’est pas nécessaire peu importe le fournisseur d’accès internet que vous utilisez, à condition d’effectuer le paramétrage d’authentification du serveur SMTP (voir FAQ / Messagerie)

2/ Paramètres adresse @magiconline.fr

Login : Adresse mail complète

Mot de passe : Celui fourni par Magic Online

Serveur courrier entrant : pop.magiconline.fr

Serveur courrier sortant : smtp.magiconline.fr

Sur une adresse mail en @magiconline.fr, le changement des paramètres SMTP n’est pas nécessaire peu importe le fournisseur d’accès internet que vous utilisez, à condition d’effectuer le paramétrage d’authentification du serveur SMTP (voir FAQ / Messagerie)

3/ Paramètres adresse @magic.fr

Login : Login fourni par Magic Online

Mot de passe : Celui fourni par Magic OnLine

Serveur courrier entrant : pop.magic.fr

Serveur courrier sortant : smtp.magic.fr si votre accès Internet passe par Magic OnLine ou celui de votre fournisseur d’accès Internet le cas échéant.

4/ Configuration de votre logiciel de messagerie

Pour configurer votre logiciel de messagerie, il vous suffit de suivre l’une des procédures suivantes selon le logiciel de messagerie que vous utilisez :

Microsoft Outlook 2003

Microsoft Outlook Express

Mozilla Thunderbird